新闻

博哈萨尼教授解读达芬奇桥的设计

几个世纪以来,专家们一直在思考列奥纳多·达·芬奇(Leonardo da Vinci)最有趣但尚未完成的工程之一:加拉塔桥(Galata bridge),它的双曲拱桥设计于1502年至1503年,太过超前,以至于被认为有风险而拒绝使用。

输入穆罕默德Bolhassani他是斯皮策学院(Spitzer School)的助理教授和砌体结构专家。

麻省理工学院的研究人员已经证明了这种结构的可行性500多年后,博尔哈萨尼和他的团队试图在设计这座240米(790英尺)高的桥时,解构这位伟大的发明家和艺术家的思维。他们的研究产生了独特的发现。

文艺复兴时期的博学多才们是否在创造稳定而高效的形式方面有着不可思议的知识,这些知识是最近才用基于三维几何平衡原理的计算框架开发出来的?他画的大桥草图是徒手完成的,还是达·芬奇的直觉比他的时代超前了五个世纪?

“尽管大多数历史学家认为他的设计没有数学或几何计算,但我们的研究证明并非如此!”Bolhassani说。“通过对达芬奇设计的严格分析,我们发现他是根据几何设计原理直观地画出草图的,而几何设计原理是在他的时代过去近400年后发展起来的2D,而最近在计算框架的帮助下以三维的方式发展起来的。”

达·芬奇的双弧度拱桥设计与当时传统的半圆形拱桥截然不同。他说,他计划建造的大桥要和建筑物一样高,这样船只就可以在桥下畅通无阻地航行。

这座桥是由奥斯曼帝国的苏丹委托建造的,它将伊斯坦布尔和邻近的加拉塔市连接起来。奥斯曼帝国皇帝最终拒绝了达芬奇的设计,称其为“冒险的尝试”。

点击这里阅读博尔哈萨尼的研究

博客